13 мая 2014

Президент Гамбии считает ложью заявления граждан страны о гомосексуальности

Прагляды: 1 753

Президент Гамбии Яйя Джамме заявил, что граждане африканского государства лгут по поводу своей гомосексуальной ориентации, чтобы получить убежище в европейских странах, пригрозив убивать таких беженцев.

По данным APA, в прошлый четверг Джамме отметил, что “некоторые люди едут на Запад и утверждают, что они геи и, что их жизни в Гамбии находятся в опасности, чтобы им дали возможность остаться в Европе”.

Глава африканского государства заметил: “Если я их поймаю, я их убью”.

По мнению Джамме, те, кто так поступают, разрушают репутацию Гамбии. При этом он заявил, что британские власти разработали тест для определения того, является ли человек настоящим гомосексуалом или нет.

В 2008 году президент Гамбии призывал всех гомосексуалов бежать из своей страны или быть казненными.

Законодательство африканского государства наказывает за вступление в добровольные гомосексуальные отношения тюремным заключением на срок до 14 лет.

Ранее Джамме неоднократно оскорблял представителей ЛГБТ-сообщества, сравнивая их, в том числе, с малярийными комарами.

Он заявлял, что аббревиатура ЛГБТ в английском варианте расшифровывается, как “проказа, гонорея, бактерия и туберкулез”.

Джамме пришел к власти в ходе вооруженного военного переворота в 1994 году, но с тех пор избирался на пост президента Гамбии четырежды.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.