прайд 13 мая 2014

В Москве проведут марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст

Прагляды: 1 632

© huffingtonpost.com
Во вторник 13 мая активисты Московского гей-прайда направили в Мэрию Москвы уведомление о проведении шествия “Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст”.

Согласно поданной заявке, мероприятие должно состояться во вторник 27 мая, в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России.

Шествие заявлено с 13 до 14 часов по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота с количеством участников до ста человек.

По словам основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, “победа на “Евровидении” австрийской травести-дивы Кончиты Вурст стала знаковым событием не только в Европе в целом, но и в России, где ее образ стал очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу. Недаром по результатам российского телеголосования Кончита Вурст заняла третье место”.

Николай Алексеев заметил, что “многие ЛГБТ-активисты хотят воспользоваться образом Кончиты Вурст во время предстоящего в Москве девятого ежегодного гей-парада, запланированного на субботу 31 мая. В связи с этим заявка на проведение шествия бородатых имени Кончиты Вурст открывает сезон гей-прайда и станет пробным шаром в наших отношениях с Мэрией Москвы в этом году”.

Гей-активист добавил, что “уведомление о проведении шествия Московского гей-парада будет подано в Мэрию Москвы уже в конце этой недели”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.