13 мая 2014

В США могут снять запрет на службу трансгендеров в вооруженных силах

Прагляды: 1 068

© AP
Министр обороны США Чак Хейгел сделал самое позитивное на сегодняшний день высказывание относительно готовности американского правительства изменить свой отношение к возможности службы трансгендерных людей в рядах вооруженных сил США.

Выступая в эфире программы ABC News Хейгел отметил, что медицинский уход, который требуется трансгендерам, находящимся в процессе изменения пола, может являться препятствием к активной службе, которого не существовало в случае с геями и лесбиянками, служившими в армии.

По словам министра обороны, “вопрос трансгендеров несколько более сложный, поскольку в нем присутствует медицинский компонент. Эти вопросы требуют медицинского внимания. Суровые условия, в которых мы размещаем наших мужчин и женщин, во многих случаях не всегда предоставляют подобную возможность”.

Тем не менее, Хейгел выразил мнение, что политика “должна постоянно пересматриваться. Кстати, я для этого открыт. Я открыт для этих оценок, поскольку, опять же, я возвращаюсь к отправной точке. Каждый квалифицированный американец, который хочет служить своей стране, должен иметь возможность, если они соответствуют квалификациям и могут это делать”.

Хейгел предположил, что министерству обороны следует выработать более скрупулезный подход к вопросу службы трансгендеров в вооруженных силах. Он заметил, что “это сфера, которую мы не достаточно регламентировали”.
КАМІН-АЎТ
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.