16 мая 2014

Челси Мэннинг сможет начать прохождение гормональной терапии

Прагляды: 2 082

Челси Мэннинг, ранее известная как Брэдли Мэннинг, будет переведена из военной в гражданскую тюрьму для того, чтобы она могла начать гормональную терапию.

Напомним, что Брэдли Мэннинга, рядового армии США, осудили на 35 лет за раскрытие секретных документов сайту Wikileaks. Когда шел суд, пресса писала о нем как о гее. Однако после вынесения приговора рядовой совершил камин-аут как трансгендерная женщина и с этих пор попросил обращаться к себе как к Челси.

Проблема Челси Мэннинг заключается в том, что она была отправлена в военную тюрьму. Политика "Не спрашивай, не говори", в соответствии с которой военнослужащими не могли быть открытые геи и лесбиянки, отменена в США несколько лет назад. Однако открытым трансгендерам служить в армии по-прежнему запрещено. Поэтому в военных тюрьмах, находящихся в подчинении Минобороны, на гормональную терапию заключенные рассчитывать не могут.

Решение о переводе Мэннинг в гражданскую тюрьму принял лично Чак Хейгел, глава Пентагона. Там Челси сможет начать прием гормонов с тем, чтобы изменить пол на желаемый.

Суд одобрил смену имени Мэннинг с Брэдли на Челси. Это осложнило ее пребывание в тюрьме Форт-Ливенуорт, поскольку в ней содержатся лишь мужчины.

По словам контр-адмирала Джона Кирби, пресс-секретаря Пентагона, решение отправить Мэннинг в пенитенциарное учреждение гражданского типа вызвано исключительно желанием обеспечить ее надлежащим медицинским обслуживанием и препаратами.

На прошлой неделе Чак Хейгел заявил, что Пентагон может пересмотреть запрет на военную службу трансгендеров. В интервью телеканалу АВС он подчеркнул, что каждый американец, который хочет служить своей стране, должен получить такую возможность, если он соответствует установленным стандартам. Решить этот вопрос в отношении транссексуалов сложно, поскольку им требуется специальное медицинское обслуживание, которое не всегда можно обеспечить при несении службы в регионах с суровыми реалиями.

Национальный центр за равенство трансгендеров (The National Center for Transgender Equality) приветствовал заявление министра. Руководитель организации Мара Кейслинг отметила, что требования, по которым трансгендеры не подходят для военной службы, основываются на предрассудках и стереотипах. По данным, представленным на конференции в Университете Сан-Франциско, в американских ВС, Нацгрардии и резерве служит более 15 тысяч трансгендеров, которые вынуждены скрывать свою идентичность.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.