16 мая 2014

Россия признана самым неблагоприятным местом для проживания гомосексуалов в Европе

Прагляды: 2 171

Согласно новому рейтингу, обнародованному европейской ЛГБТ-организацией ILGA-Europe, Россия оказалась самым неблагоприятным местом для проживания представителей ЛГБТ-сообщества на континенте.

Соединенное Королевство признано лучшей из 49 стран Европы для проживания представителей ЛГБТ-сообщества с рейтингом в 82%.

Британии удалось обойти в составленном рейтинге Бельгию, получившую 78% и Испанию с 73%.

Нидерланды, Норвегия и Португалия оказались на совместном третьем месте с 70%. За ними следуют Швеция, Франция и Исландия с 65%.

Но все указанные страны получили значительно больший рейтинг, чем средний 36%-ный показатель в Европе. Если учитывать только страны Европейского Союза, то средний рейтинг вырастает до 46%.

Соединенное Королевство показало высшие результаты в шести категориях: равноправие и недискриминация, семья, мотивированные предрассудками речи и насилие, законодательное признание пола, свобода собраний, ассоциаций и выражения, а также предоставление убежища.

Благодаря легализации однополых браков в Англии, Уэльсе и Шотландии, страна прибавила 5% по сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года.

Россия оказалась среди европейских странах на последнем месте по части удобства для жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, набрав лишь 6%. При этом российские показатели уступили даже Беларуси (14%), Азербайджану (7%), Армении (9%), Украине (12%) и Молдове (17%).

Серьезный прогресс за последний год достигли Мальта, прибавившая в рейтинге 22 процентных пункта и Черногория, получившая на 20% больше, чем годом ранее.

Весьма скромные показатели ЛГБТ-привлекательности показали и ряд развитых и свободных стран Европы, такие как Швейцария (29%), Монако (10%), Люксембург (28%), Ирландия (34%) и Лихтенштейн (18%).

Новое исследование проведено специально к Международному дню противостояния гомофобии и трансфобии, отмечаемому в мире 17 мая. Во многих странах по случаю этого дня пройдут различные ЛГБТ-мероприятия.

С полной таблицей рейтинга можно ознакомиться по ссылке.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.