16 мая 2014

Составлен список фильмов этого года, прошедших тест Бехдель

Прагляды: 1 582

© кадр из Non-Stop
Разговоры о сексизме в киноиндустрии не утихают. Для оценки равноправия в кино используется знаменитый тест Бехдель. Напомним, для его прохождения в фильме должны соблюдаться три основных критерия: присутствие как минимум двух полноценных женских персонажей, диалог между ними и при этом говорить они должны о чем-то кроме мужчин.

Jezebel составил список прошедших тест фильмов, которые уже вышли в американский прокат в этом году — их девять. В список попали такие разноплановые картины, как «Белль», «Дивергент», «Ной», «Воздушный маршал», «Другая женщина», «Пало-Альто», «Академия вампиров», «Вероника Марс» и «Любовь сквозь время».

Учитывая, что фильмы, соответствующие критериям теста Бехдель, чаще всего получают более высокие кассовые сборы, для представителей киноиндустрии это может стать стать поводом переосмыслить роль женщин в кино.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.