18 мая 2014

В Марокко шестеро геев отправились в тюрьму за "гомосексуализм"

Прагляды: 2 857

Сразу шестеро марокканских гомосексуалов отправились в тюрьму на различные сроки от одного года до трех лет за "гомосексуализм, организацию или посредничество в проституции в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах". После отбытия сроков им также грозит высылка с места жительства.

Все жертвы государственной гомофобии были арестованы 17 апреля по наводке отца некоего 19-летнего марокканца, который обвинил их в "склонении" своего сына к "гомосексуализму".

Напомним, однополый секс в Марокко является незаконным и наказывается тюремным сроком, от полугода до трех лет, а также штрафом. Несмотря на запреты, Марокко остается одной из самых популярных стран Африки для секс-туризма среди геев Европы.

В последние годы лидеры правящей исламской Партии справедливости и развития все чаще используют гомофобную риторику, объясняя происками геев и влиянием Запада различные проблемы в обществе. Правозащитники в конце минувшего года развернули кампанию по отмене уголовного наказания за однополый секс. В частности, в социальных сетях появилось видео-обращение по этой проблеме, чем особенно возмущены исламисты. Так, накануне один из заместителей главы Парламента Марокко заявил, что "защита гомосексуализма не только вредна для мусульманской культуры, но и является нарушением закона".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.