19 мая 2014

В США фото девушки в мужском костюме не включили в выпускной альбом

Прагляды: 2 336

Еще одна американская школа отказалась включать фотографию девушки в школьный ежегодник потому, что на снимке она была одета в мужской костюм.

Католическая школа в Сан-Франциско с поэтичным названием "Священное сердце" решила, что выпускница по имени Джессика Урбина (Jessica Urbina) недостойна попадания в выпусной альбом, поскольку позволила себе сфотографироваться в смокинге, а не в платье. Естественно, причины исключения фото из альбома объяснялись "учением римско-католической церкви", которого придерживается школа.

"Гетеросексуалы, геи, бисексуалы и трансгендеры - все они приветствуются в "Священном сердце", однако мы намерены четко и ясно дать понять, что это - институт католической церкви, которая учит нас тому, что вера играет значительную роль в том, какой образ жизни мы ведем", - заявил директор школы Гэри Кэннон (Gary Cannon).

Ученики школы были возмущены и поддержали однокашницу: многие из них - и парни, и девушки - стали носить на занятия галстуки, чтобы выразить свой протест против дискриминации в отношении Урбины. "Она очень хороший друг, - объяснила одна из учениц. - И я хотела поддержать ее".

В США фото девушки в мужском костюме не включили в выпускной альбом


По сообщению Fox News, руководство школы могут обвинить в нарушении антидискриминационных законов. Если школа существует не только на частные, но и на государственные средства, это может стать причиной судебного иска, поскольку в Калифорнии действует закон, запрещающий дискриминацию школьников на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Помимо этого, руководство можно обвинить в нарушении федерального закона о запрете дискриминации по половому признаку в школах.

После того, как на этот случай обратила внимание пресса, многие пользователи Твиттера стали размещать в социальной сети возмущенные посты с хэштегом #JessicasTux (#СмокингДжессики). "Пожалуйста, объясните мне, почему к моей сестре нельзя относиться так же, как к любой другой ученице?" - написал у себя в Твиттере брат Джессики, Майкл Урбина.

В США фото девушки в мужском костюме не включили в выпускной альбом
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.