19 мая 2014

В тайских школах рисовали радугу в Международный день борьбы с гомофобией

Прагляды: 2 103

Тайские школьники и студенты в выходные рисовали мелом радуги - эта символическая акция является частью кампании в рамках празднования Международного дня борьбы с проявлениями гомофобии и трансфобии

Мероприятия прошли при поддержке ЮНЕСКО, ЮНЭЙДС и посольств ряда стран мира. В частности, в университете Таммасат, одном из старейших вузов Таиланда, на минувшей неделе акцию открывал посол США Кристи Энн Кенни. Кампания направлена против издевательств в отношении гей-подростков. Кроме коллективного творчества на асфальте, студенты университета подготовили красочное шоу.



Подобные мероприятии прошли также в других крупных вузах Бангкока. А накануне были распространены результаты исследования, которое показало, что почти треть тайских студентов, считающих себя гомосексуалами, подвергалось различным формам физического насилия. Примерно такое же количество ЛГБТ-подростков слышало в свой адрес оскорбления. Один из четырех подвергался сексуальным домогательствам. 7% задумывались о самоубийстве, а 23% испытывали депрессию.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.