21 мая 2014

Неприятные запахи могут сделать человека более гомофобным

Прагляды: 2 138

Может ли плохой запах сделать человека гомофобом? Данные нового исследования под названием "Отвращение и мнение о сексе" (Disgust and the Politics of Sex) на этот вопрос отвечают так: возможно.

Ученые из Университета штата Арканзас обнаружили, что люди менее склонны поддерживать однополые браки, если они находятся в помещении с неприятным запахом. Об этом сообщает газета The New Republic.

В эксперименте, которым руководил профессор политологии Патрик Стюарт (Patrick Stewart), приняли участие 57 человек. Участников поместили в две комнаты - одной была обычная лаборатория, а во второй распылили масляную кислоту, которая пахнет как человеческая рвота. Затем участникам раздали анкеты с вопросами об их социальных и политических взглядах.

Те, кто находились в комнате с кислотой, оказались менее толерантными к однополым бракам и отношениям. Также они проявляли более консервативные взгляды на такие темы, как добрачный секс, порнография и аборты. Особенно сильно запах подействовал на людей в возрасте.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.