21 мая 2014

Сексуальная эксплуатация ежегодно приносит прибыль в размере $99 млрд

Прагляды: 2 090

Принудительный труд ежегодно приносит нелегальную прибыль в размере $150 млрд. Такие данные содержатся в новом докладе Международной организации труда (МОТ), сообщила специалист по связям с общественностью Бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Богданова.

Две трети нелегального дохода ($99 млрд) приходится на коммерческую сексуальную эксплуатацию, $51 млрд приносят иные формы экономической эксплуатации, в том числе труд домашних работников, труд в сельском хозяйстве и другие виды экономической деятельности.

Число людей, вовлеченных в принудительный труд, торговлю людьми и современное рабство, оценивается в 21 млн человек. Более половины жертв принудительного труда составляют женщины и девочки, вовлеченные преимущественно в коммерческую сексуальную эксплуатацию и домашний труд, в то время как мужчины и мальчики в большинстве своем подвергаются принудительной трудовой эксплуатации в сельском хозяйстве, строительстве и в горной промышленности.

Авторы доклада выделяют резкое снижение доходов и бедность в качестве основных экономических факторов, приводящих людей к принудительному труду. Среди других факторов, способствующих высокому уровню риска и уязвимости работников, названы недостаточный уровень образования, неграмотность, гендерные проблемы и миграция.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.