23 мая 2014

Американцы охотнее готовы поддержать кандидата-гомосексуала, а не атеиста

Прагляды: 1 592

Согласно данным нового исследования “Pew Research Center”, больше американцев готовы поддержать на выборах кандидата, являющегося гомосексуалом, чем атеиста.

Опрос показал, что для 66% респондентов сексуальная ориентация кандидата не оказала бы никакого эффекта на их волеизъявление.

Для 27% опрошенных гомосексуальность кандидата приведет к тому, что они будут менее склонны за него голосовать. В то же самое время для 5% американцев тот факт, что кандидат является геем или лесбиянкой, повышает вероятность голосования за него.

Для сравнения, 53% респондентов заявили, что с меньшей вероятностью станут голосовать за президента, являющегося атеистом. Для 41% этот фактор не будет иметь значения, а 5% американцев с большей вероятностью проголосовали бы за атеиста.

Согласно опросу, 17% с меньшей вероятностью стали бы голосовать за христианина-евангелиста, а для 21% этот фактор наоборот повысил бы шансы кандидата. Для 58% это значения не имеет.

Опрос показал, что 9% были бы более склонны поддержать на выборах кандидата, являющегося католиком, а для 8% американцев католическая вера стала бы преградой для подержки кандидата. 81% опрошенных заявили, что этот фактор не имеет значения.

Исследование также выявило, что 19% американцев более склонны поддержать на выборах женщину, 9% стали бы с меньшей вероятностью голосовать за представительницу женского пола. Для 71% американцев это не имеет значения.

Социологи отмечают, что отсутствие веры в Бога и отсутствие опыта занятия выборных должностей в прошлом являются наиболее негативными факторами для американских избирателей.

Исследование проведено по телефону в период с 23 по 27 апреля 2014 года по национальной выборке населения с участием 1,501 респондента в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах США и Округе Колумбия.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.