23 мая 2014

Бразильский епископ выступил в поддержку однополых браков

Прагляды: 1 559

В четверг, 22 мая, генеральный секретарь Национальной конфедерации бразильских епископов Леонардо Стейнер заявил, что не возражает против заключения однополых браков.

Епископ отметил, что считает необходимым оказывать поддержку гомосексуальным парам.

Леонардо Стейнер пояснил, что церковь должна эволюционировать вместе с обществом, а не оставаться на одной и той же ступени развития. Однако позицию Стейнера разделяют далеко не все бразильские епископы. Многие из них по-прежнему являются ярыми противниками однополых браков.


Решением Национального совета юстиции Бразилии сотрудники государственных органов обязаны регистрировать браки между однополыми партнерами в общем порядке с мая прошлого года. При этом Верховный суд страны вынес решение о легализации гражданских союзов, а также регистрации браков гомосексуальных в 2011 году. Тем не менее, принятие закона о гомосексуальных браках не состоялось в связи с оказанным противодействием со стороны влиятельного религиозного лобби в парламенте страны.

В настоящее время Бразилия остается одной из самых опасных стран для представителей ЛГБТ-сообщества. Каждый год в Бразилии на почве ненависти убивают более 300 геев и лесбиянок.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.