25 мая 2014

Католический архиепископ Вены приветствовал победу Кончиты Вурст

Прагляды: 1 137

© ria.ru
Католический архиепископ Вены, кардинал Кристоф Шёнборн, приветствовал победу австрийской травести-дивы Кончиты Вурст в финале конкурса “Евровидение” в Копенгагене 10 мая, продемонстрировав свою открытость в вопросе принятия трансгендерности.

Однако, несмотря на поздравления в адрес победительницы, архиепископ предпочел бы, если бы она воздерживалась от сексуальной жизни.

По словам кардинала Шёнборна, “я рад, что Том Нойвирт имел такой успех с артистическим образом Кончиты Вурст, и я буду за него молиться”.

Архиепископ отметил: “Как мы все знаем, в саду Бога присутствует многоцветное разнообразие. Не каждый, кто родился мужчиной, чувствует себя мужчиной, и то же самое применимо к женщинам. Такие люди заслуживают такого же уважения, на которое у нас у всех, как человеческих существ, есть право”.

По словам Шёнборна, месседж толерантности песни Вурст является “очень реальным и важным вопросом”, а толерантность означает “уважение человека, даже если он не разделяет ваши взгляды”.

Однако представитель кардинала заявил, что он по-прежнему привержен церковному учению о том, что гомосексуальные акты являются “греховными” и, что люди, которых привлекают лица своего пола, не должны жить сексуальной жизнью.

Представитель привел высказывания кардинала, произнесенные в 2012 году: “Дорога к переустройству и покаянию необходима для тех, кто живет в гомосексуальных отношениях”.

Тогда кардинал замечал, что “им нужно помочь увидеть, что их отношения не являются божьим планом. Мы не можем изменить этот план, но мы можем помнить, что Бог бесконечно милосерден”.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.