26 мая 2014

В США предсказали брачное равноправие по всей стране уже в 2015 году

Прагляды: 1 551

Известный американский адвокат, добивавшийся отмены федерального Акта о защите брака в Верховном Суде США, предсказал, что брачное равноправие на всей территории США будет достигнуто уже в следующем году.

Пол Смит был частью юридической команды, которая в прошлом году успешно оспорила положения Акта о защите брака по делу, достигшему высшего суда.

Признание неконституционности Акта о защите брака привело к тому, что федеральное правительство начала признавать браки пар геев и лесбиянок. Судебный вердикт был положен в основу нескольких десятков судебных тяжб, последовавших по всей стране.

Судебные процессы по вопросу конституционности запрета однополых браков в Вирджинии, Оклахоме и Юте в настоящее время находятся уже на стадии апелляционного обжалования. По мнению Смита, один из этих процессов может достичь Верховного Суда уже следующим летом.

Смит заявил в интервью “Vox”: “Я думаю, что большинство наблюдателей считают, что в Верховном Суде есть пять голосов в пользу стороны, выступающей за равноправие - те же пять голосов, которые посчитали неконституционным Акт о защите брака”.

Высший суд может также отказаться заслушивать все дела. Единогласные решения против ограничивающих брак запретов также привели бы к брачному равноправию по всей стране. Однако, Смит предсказал, что, по его личному мнению, “Верховный Суд хочет, чтобы точку в вопросе поставил именно он, а не нижестоящие суды. Поэтому Верховный Суд вероятнее всего возьмет это дело”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.