27 мая 2014

Трагедия в США и хэштег #YesAllWomen объединили женщин по всему миру

Прагляды: 1 431

В США произошла ужасная трагедия: в ночь на субботу в калифорнийском городе Айла-Висте случилась стрельба, в результате которой трое человек были застрелены, еще трое — зарезаны, тринадцать — пострадали, а предполагаемый убийца — 22-летний Эллиот Роджер — был найден застреленным (предположительно он покончил с собой).

По сообщениям властей, причиной поступка Роджера стала его ненависть к людям, в особенности к женщинам, которые его отвергли. На своем канале на YouTube молодой человек незадолго до трагедии выложил видеопослание, в котором он рассказал о ненависти к женщинам, которые, по его мнению, виновны в том, что он остался девственником.

«Завтра день возмездия за последние 8 лет моей жизни. С тех самых пор, когда я достиг зрелости, я был вынужден жить одиноким, отвергнутым и страдать от нереализованных желаний... Я не знаю, почему не нравлюсь вам, девушкам, но я накажу вас всех за это», — сказал Эллиот Роджер в видео, которое впоследствии было удалено с YouTube. Кроме того, молодому человеку принадлежит 141-страничный манифест, объясняющий причины его поступка.

Общество было шокировано трагическими событиями, которые вновь заставили задуматься о незащищенности женщин в современном обществе. Итогом стал вышедший в тренды твиттера хэштег #YesAllWomen (ответ на мем Not All Men, продвигающий идею того, что не все мужчины являются сексистами), с помощью которого пользователи социальной сети делятся своими мнениями об опасностях, которым современная культура подвергает женщин, рассказывая как о личном опыте, так и о типичных моделях поведения.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.