30 мая 2014

В Люксембурге одобрен законопроект о легализации однополых браков

Прагляды: 1 566

В минувшую среду 28 мая Люксембург еще на один шаг приблизился к легализации однополых браков и усыновления детей парами геев и лесбиянок.

Комитет парламента Люксембурга по правовым вопросам одобил соответствующий законопроект, который будет вынесен на голосование всего состава парламента до начала лета.

Законопроект пользуется поддержкой большинства населения небольшого европейского государства. Опрос, проведенный в прошлом году, показал, что 83% жителей Люксембурга выступают за легализацию однополых браков.

Голосование проходит в момент, когда посты премьер-министра и заместителя премьер-министра Люксембурга одновременно занимают открытые геи.

В случае принятия закона Люксембург станет одиннадцатым европейским государством, предоставившим парам геев и лесбиянок право на вступление в брак. Ранее аналогичные законы были приняты в Бельгии, Дании, Франции, Исландии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Соединенном Королевстве.

Люксембургский законопроект обсуждался на протяжении двух лет по причине уточнения деталей, связанных с усыновлением. Итоговая версия предоставляет однополым супругам право на усыновление как собственных биологических детей, так и других детей.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.