31 мая 2014

На обложке Time впервые в истории появилась женщина-трансгендер

Прагляды: 3 148

Новый выпуск американского журнала Time посвящен «новой границе в борьбе за гражданские права» — трансгендерности. На обложке номера появилась актриса-трансгендер Лаверн Кокс.

«Это не просто история про трансгендера и желание рассказать о своем опыте. Я думаю, что люди должны понять, что не все чувствуют себя комфортно в соответствии со своей гендерной идентичностью, данной им при рождении и основанной на их гениталиях. Если кто-то должен выразить свой пол таким образом, что будет отличаться от остальных, это нормально, и о таких людях тоже должно заботиться здравоохранение. Над ними не должны издеваться. Они не заслуживают того, чтобы быть жертвами насилия... Надо понять, что это нормально и что если вы чувствуете себя из-за этого некомфортно, то вам нужно выяснить, что с вами не так», — заявила Кокс.

На обложке Time впервые в истории появилась женщина-трансгендер


Лаверн Кокс также призналась, что всю жизнь терпела издевательства, особенно в детстве. Будущая актриса и борец за права трансгендеров даже хотела покончить с собой. Однако все это позади. Кокс считает, что мир меняется к лучшему и у нового поколения детей больше возможностей для самовыражения и есть ролевые модели-трансгендеры, что особенно важно.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.