1 чэрвеня 2014

В июне в Вене пройдет ежегодный гей-парад

Прагляды: 1 579

14 июня в столице Австрии состоится ежегодный 19-ый гей-парад «Regenbogenparade», название которого переводится как «Радужный парад». В рамках гей-парада в Вене состоится несколько специальных экскурсий и будет работать деревня Pride Village.

Радужный парад 2014 года, проходящий 14 июня в австрийской столице, станет 19 по счету ежегодным гей-парадом Вены. Красочная процессия пройдет по центру города через улицу Рингштрассе, опоясывающую историческую часть Вены. Парад начнется в 14.00 на Ратушной площади перед Венской ратушей и двинется против часовой стрелки. Участники радужного парада пройдут мимо Парламента, Венской оперы, Шведеплатц, Венского университета и вернутся обратно на Ратушную площадь, где перед собравшимися выступят деятели культуры и политики.

В этом году о своем участие в гей-параде в Вене заявило несколько спортивных команд, политических партий и международных компаний. Среди участников парада можно будет встретить группы, представляющие Microsoft, UniCredit Bank Austria, социальную партию Австрии (SPÖ) и многих других.

Кроме непосредственно самого гей-парада, проходящего 14 июня в Вене, с 11 по 15 июня на площади перед Венской ратушей будет работать деревня «Pride Village», где посетители смогут купить авторские и дизайнерские вещи и украшения для себя или своего дома, полакомиться блюдами австрийской и международной кухни и посетить культурные мероприятия. Деревня открывается в 11.00 и заканчивает свою работу в 22.00. Каждый вечер на сцене, расположенной перед Венской ратушей, будут проходить представления известных травести актеров, драг-куин и ди-джеев. Посещение всех мероприятий бесплатно.

Также в рамках гей-парада в Вене пройдет ряд специальных экскурсий по значимым местам столицы Австрии. Венская ратуша откроет свои двери 13 июня с 18.00 до 20.00 бесплатной экскурсией «Andersrum» (с другой стороны) для всех желающих. В этот же день Венский университет проведет две экскурсии в 16.00 и 18.00 на немецком и английском языках, посвящённых истории гомосексуальности в Венском университете.

Несмотря на всю жизнерадостность и буйство красок, всегда сопровождающие гей-парад в Вене, эта акция является политическим и социальным жестом, направленным на борьбу с гомофобией и дискриминацией по любому признаку, будь то цвет кожи или сексуальная ориентация.

Гей-парад давно стал важным событием в жизни Вены. На протяжении почти 20 лет геи, лесбиянки и гетеросексуалы поддерживают своих друзей и близких, четко заявляя свою гражданскую позицию. Ежегодно на радужном гей-параде в Вене проходит минута молчания в память о жертвах СПИДа и гомофобии во всем мире.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.