1 чэрвеня 2014

В США официально пересчитают число людей, состоящих в однополых браках

Прагляды: 1 473

Уже в этом году Бюро переписи населения США сможет подсчитать и обнародовать данные о количестве однополых браков, заключенных в стране по состоянию на прошлый год, поскольку семейное положение пар геев и лесбиянок было включено в прошлогоднюю перепись.

По оценкам экспертов, в США в настоящее время проживают около 180,000 однополых пар, заключивших браки, однако Бюро переписи населения не имело права официально их посчитать до тех пор, пока Верховный Суд США не признал в июне прошлого года неконституционными ключевые положения Акта о защите брака, запрещавшего федеральному правительству признавать однополые браки.

Бюро переписи населения собирало информацию об однополых парах на протяжении последних 24 лет. Кроме того, специалисты начали собирать данные и о не состоящих в браке гетеросексуальных парах. До настоящего времени однополые пары учитывались только как не состоящие в браке партнеры, вне зависимости от реального семейного статуса.

Американское Бюро статистики также работает на улучшением вопросов о статусе отношений граждан для переписи 2016 года. Респонденты смогут выбирать между супругом противоположного пола, партнером противоположного пола, однополым супругом и однополым партнером.

В ходе переписи 2016 года жителей США также спросят о том, состоят ли они в домашних партнерствах или гражданских союзах.

Представитель Бюро переписи населения Роуз Крейдер заявил, что “мы пытаемся внести изменения, которые отражают то, что происходит с американскими семьями”.

По ее словам, “мы работали над этим несколько лет, и мы продолжаем работать над этим, чтобы улучшить оценки американских семей и новых появляющихся семейных форм”.

Крейдер добавила: “Это законно признается на федеральном уровне, так что для нас пришло время, чтобы присоединить их ко всем состоящим в браке парам”.

Бюро переписи населения планирует обнародовать свою информацию к сентябрю.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.