4 чэрвеня 2014

Британские консульства смогут регистрировать гей-браки в России

Прагляды: 1 793

Эти страны, отмечается на сайте МИД, дали согласие на проведение подобных церемоний. Таким образом, британские гомосексуалисты с 3 июня смогут заключать браки со своими партнерами, в частности, в России и Китае.

Как сказал The Telegraph бывший министр иностранных дел, член британского парламента и открытый гей Крис Брайант, одна из задач МИД Великобритании заключается в том, чтобы экспортировать британские ценности за рубеж. "Я надеюсь, что когда они (россияне - ИФ) увидят, как гомосексуальные пары женятся в британском консульстве в Москве, они будут радоваться, а не очернять и преследовать", - заявил он.

В июне прошлого года в России вступил в силу закон о запрете гей-пропаганды. Документ запретил формировать у детей искаженные представления о равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношени. За нарушения были введены штрафы.

В Великобритании однополые браки были легализованы в июле 2013 года. Законопроект рассматривался парламентом по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Первые подобные союзы были официально заключены 29 марта 2014 года.

Регистрировать гей-браки будут теперь и диппредставительства Великобритании в Австралии, Азербайджане, Боливии, Камбодже, Чили, Колумбии, Коста Рике, Доминикане, Эстонии, Венгрии, Японии, Косово, Латвии, Монголии, Черногории, Никарагуа, Перу, Филиппинах, Сан Марино, Сербии и во Вьетнаме.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.