7 чэрвеня 2014

Радужные носки в знак поддержки ЛГБТ

Прагляды: 3 223

Созданию Альянса в школе Ванье, расположенной на северо-западной канадской территории Юкон, предшествовали месяцы споров относительно церковной политики, которая считает гомосексуальность "внутренним расстройством", а однополые сексуальные связи - "серьезным развратом".

Департамент образования Юкона настаивал на том, что, несмотря на свою католическую направленность, школа должна предоставлять равные права всем учащимся, поскольку она финансируется государством и обязана соответствовать уставам, в том числе и законодательству о правах человека.

В конечном итоге Альянс был создан и в настоящий момент насчитывает 30 участников. CBC уточняет, что радужные носки на церемонию надели 45 из 81 выпускника.

Альянсы геев и гетеросексуалов - весьма распространенное явление во многих развитых странах. Это студенческие организации, независимые от государства и администраций учебных заведений. Их главной целью является обеспечение безопасной, дружественной и толерантной атмосферы для представителей ЛГБТ и их союзников, а также работа по повышению осведомленности о гомо- и транссексуальности.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.