Беларусь 9 чэрвеня 2014

На "Славянском базаре" впервые не выступит победитель "Евровидения"

Прагляды: 1 937

Ранее в релизах фестиваля значилось, что в числе почетных гостей будет победитель "Евровидения". Сейчас же организаторы мероприятия не скрывают, что даже не приглашали триумфатора песенной Европы, австрийскую певицу Кончиту Вюрст.

"В последние годы мы стараемся соблюдать традиции и приглашать победителей "Евровидения" на фестиваль, - говорит директор "Славянского Базара" Александр Сидоренко. - Если речь идет о Кончите Вюрст, то, не скрою, мы даже не вели переговоры с менеджером артиста. Мы настолько разные, что вопросов из-за отсутствия Кончиты Вюрст на фестивале даже не должно возникать. Нельзя ставить в одну линейку "Славянский базар" и "Евровидение". Это совершенно разные мероприятия. Кончита Вюрст в фестивале участвовать не будет, но участники и победители "Евровидения" прошлых лет будут включены в программу - Эммили де Форест, Александр Рыбак, Тео".

Выступление Кончиты на "Евровидении" вызвало в белорусском обществе бурную реакцию. Ветеринар из Борисова Артем Кирашев составил даже онлайн-петицию против трансляции на Беларусь Евровидения-2014, которая собрала 4000 подписей.

"Конкурсантом на "Евровидении-2014" от Австрии стал певец-трансвестит Кончита Вюрст, пропагандирующий образ жизни, неприемлемый для белорусского общества. Популярный международный конкурс, который могут смотреть наши дети, с подачи европейских либералов стал рассадником содомии, в то время как Беларусь - одна из немногих стран Европы, которая смогла сохранить нормальные ценности, основанные на любви между мужчиной и женщиной", - считает Кирашев.

Абсолютно другую точку зрения представляет администратор одной из гей-групп в социальных сетях Николай Соболь: "Кончита - это и замечательная певица, и гениальный образ. Но она трансвестит и гомосексуал. Всем очевидно, что именно из-за этого ее не пригласили на "Славянский базар". Я считаю это бред и дискриминация в самом ярком своем проявлении. Наше правительство полностью гомофобное, и запретом на выступление Кончиты Вюрст еще раз это подтверждает. Можно вспомнить прошлое "Евровидение", где в конце одного из номеров парни целовались. У нас это хотели скрыть рекламой, но лишь под угрозой исключения нашей страны из списка участников пришлось оставить этот момент".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.