Беларусь 9 чэрвеня 2014

На "Славянском базаре" впервые не выступит победитель "Евровидения"

Прагляды: 1 586

Ранее в релизах фестиваля значилось, что в числе почетных гостей будет победитель "Евровидения". Сейчас же организаторы мероприятия не скрывают, что даже не приглашали триумфатора песенной Европы, австрийскую певицу Кончиту Вюрст.

"В последние годы мы стараемся соблюдать традиции и приглашать победителей "Евровидения" на фестиваль, - говорит директор "Славянского Базара" Александр Сидоренко. - Если речь идет о Кончите Вюрст, то, не скрою, мы даже не вели переговоры с менеджером артиста. Мы настолько разные, что вопросов из-за отсутствия Кончиты Вюрст на фестивале даже не должно возникать. Нельзя ставить в одну линейку "Славянский базар" и "Евровидение". Это совершенно разные мероприятия. Кончита Вюрст в фестивале участвовать не будет, но участники и победители "Евровидения" прошлых лет будут включены в программу - Эммили де Форест, Александр Рыбак, Тео".

Выступление Кончиты на "Евровидении" вызвало в белорусском обществе бурную реакцию. Ветеринар из Борисова Артем Кирашев составил даже онлайн-петицию против трансляции на Беларусь Евровидения-2014, которая собрала 4000 подписей.

"Конкурсантом на "Евровидении-2014" от Австрии стал певец-трансвестит Кончита Вюрст, пропагандирующий образ жизни, неприемлемый для белорусского общества. Популярный международный конкурс, который могут смотреть наши дети, с подачи европейских либералов стал рассадником содомии, в то время как Беларусь - одна из немногих стран Европы, которая смогла сохранить нормальные ценности, основанные на любви между мужчиной и женщиной", - считает Кирашев.

Абсолютно другую точку зрения представляет администратор одной из гей-групп в социальных сетях Николай Соболь: "Кончита - это и замечательная певица, и гениальный образ. Но она трансвестит и гомосексуал. Всем очевидно, что именно из-за этого ее не пригласили на "Славянский базар". Я считаю это бред и дискриминация в самом ярком своем проявлении. Наше правительство полностью гомофобное, и запретом на выступление Кончиты Вюрст еще раз это подтверждает. Можно вспомнить прошлое "Евровидение", где в конце одного из номеров парни целовались. У нас это хотели скрыть рекламой, но лишь под угрозой исключения нашей страны из списка участников пришлось оставить этот момент".
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.