9 чэрвеня 2014

В Гонконге британскому консульству запретили регистрировать однополые браки

Прагляды: 1 772

Власти Гонконга запретили британскому консульству регистрировать брачные союзы пар геев и лесбиянок.

В соответствии с подзаконным актом об однополых браках, вступившим в силу на прошлой неделе, пары геев и лесбиянок могут вступать в браки в 23 британских консульствах в разных странах мира на основании британского законодательства, несмотря на запрет однополых браков в таких странах, как Россия и Китай.

Среди стран, в которых британские консульства начали регистрировать однополые браки, оказались Австралия, Азербайджан, Боливия, Камбоджия, Чили, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эстония, Венгрия, Япония, Косово, Латвия, Монголия, Черногория, Никарагуа, Перу, Филиппины, Россия, Сан-Марино, Сербия и Вьетнам.

Тем временем официальные представители консульства Великобритании в Гонконге подтвердили, что местное правительство запретило им проводить церемонии бракосочетания однополых пар, несмотря на разрешение со стороны Китая, а также то, что в Гонконге проживает значительное британское население.

Представитель консульства заявил в интервью “South China Morning Post”: “К сожалению, правительство Гонконга выразило несогласие с регистрацией однополых браков в Гонконге”.

Писатель Найджел Коллетт, который вступит в брак со своим партнером в Великобритании в августе, заявил: “Китайское правительство и российское правительство не выступают против, тем не менее правительство Гонконга по-прежнему говорят, что они этого не хотят”.

Коллетт выразил мнение, что власти Гонконга опасаются за возможные последствия разрешения регистрации браков в британском консульстве, а именно легализацию браков геев и лесбиянок в самом Гонконге.

Один из основателей ЛГБТ-группы “Double Happiness” Бетти Грисони заметила: “Мы в особенности возмущены этим… за этим стоит очень сильное групповое гомофобное лоббирование”.

Она добавила: “Большинство наших друзей находятся здесь, я живу здесь уже 12 лет. Почему мы не можем заключить брак там, где находятся большинство наших друзей? Это просто несправедливо”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.