9 чэрвеня 2014

В Гонконге британскому консульству запретили регистрировать однополые браки

Прагляды: 1 408

Власти Гонконга запретили британскому консульству регистрировать брачные союзы пар геев и лесбиянок.

В соответствии с подзаконным актом об однополых браках, вступившим в силу на прошлой неделе, пары геев и лесбиянок могут вступать в браки в 23 британских консульствах в разных странах мира на основании британского законодательства, несмотря на запрет однополых браков в таких странах, как Россия и Китай.

Среди стран, в которых британские консульства начали регистрировать однополые браки, оказались Австралия, Азербайджан, Боливия, Камбоджия, Чили, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эстония, Венгрия, Япония, Косово, Латвия, Монголия, Черногория, Никарагуа, Перу, Филиппины, Россия, Сан-Марино, Сербия и Вьетнам.

Тем временем официальные представители консульства Великобритании в Гонконге подтвердили, что местное правительство запретило им проводить церемонии бракосочетания однополых пар, несмотря на разрешение со стороны Китая, а также то, что в Гонконге проживает значительное британское население.

Представитель консульства заявил в интервью “South China Morning Post”: “К сожалению, правительство Гонконга выразило несогласие с регистрацией однополых браков в Гонконге”.

Писатель Найджел Коллетт, который вступит в брак со своим партнером в Великобритании в августе, заявил: “Китайское правительство и российское правительство не выступают против, тем не менее правительство Гонконга по-прежнему говорят, что они этого не хотят”.

Коллетт выразил мнение, что власти Гонконга опасаются за возможные последствия разрешения регистрации браков в британском консульстве, а именно легализацию браков геев и лесбиянок в самом Гонконге.

Один из основателей ЛГБТ-группы “Double Happiness” Бетти Грисони заметила: “Мы в особенности возмущены этим… за этим стоит очень сильное групповое гомофобное лоббирование”.

Она добавила: “Большинство наших друзей находятся здесь, я живу здесь уже 12 лет. Почему мы не можем заключить брак там, где находятся большинство наших друзей? Это просто несправедливо”.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.