11 чэрвеня 2014

Первая итальянская реклама макарон с гей-подтекстом от “Findus”

Прагляды: 2 721

Спустя десять месяцев после того, как глава всемирно известной итальянской компании по производству макаронных издений и соусов “Barilla” заявил, что его компания никогда не будет использовать геев и лесбиянок в продвижении своего бренда, другая итальянская компания по производству пасты сделала именно это.

Новый рекламный ролик компании “Findus Italia”, выпущенный в этом месяце, повествует о камин-ауте сына своей матери во время обеда с пастой, однако оказывается, что она и так уже об этом знала.

В рекламе сын-гей Люка дает обед для своей матери вместе с сожителем Джианни.

После сражения матери своими кулинарными способностями, Люка говорит ей: “Мам, есть еще один маленький сюрприз: Джианни не только мой сожитель, он - мой партнер”.

На это мать, беря сына за руку, отвечает: “Мой дорогой, я уже это поняла”.

Эксперты отмечают, что это первый случай, когда на итальянском телевидении показывают рекламу, затрагивающую ЛГБТ-вопросы в позитивном ключе. Итальянский Гей-центр уже приветствовал рекламу “Findus”.

По словам представителя центра Фабрицио Марраццо, “это должно стать примером того, как итальянским компаниям следует доносить свой месседж”.

Он добавил, что “реклама ясно показывает простоту повседневной жизни гей-пары, а также ее принятие понятным образом. Мы аплодируем “Findus” и призываем все компании, малые и большие, сделать то же самое. Мы все еще ждем, когда “Barilla” даст нам сигнал в этом отношении”.

“Barilla” обещала провести более инклюзивную рекламную кампанию в ноябре прошлого года, однако этого пока не произошло.

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.