11 чэрвеня 2014

Молдавский суд обязал епископа публично извиниться перед гомосексуалами

Прагляды: 1 231

© gagauzinfo.md
Суд молдавского города Бельцы обязал епископа бельцкого и фэлештского Маркела публично принести извинения представителям ЛГБТ-сообщества и выплатить им компенсацию за призывы не допустить распространения содомии в стране.

По решению суда организация по защите прав сексуальных меньшинств GenderDoc-M должна получить от епископа в качестве компенсации 10 000 леев (примерно 25 000 руб.). Еще 12 000 леев священнослужитель должен заплатить в качестве судебных издержек.

Кроме того, епископ Маркел обязан принести публичные извинения представителям секс-меньшинств и опровергнуть озвученную им в сентябре 2012 года статистику об уровне распространения ВИЧ среди гомосексуалов как не соответствующую действительности.

Организация GenderDoc-M подала в суд на одного из духовных лидеров Молдавии в 2012 году после того, как он выступил с публичным осуждением "пропаганды гомосексуализма". Тогда епископ Маркел заявил, что не рекомендовал бы осуществлять у активистов организации даже забор крови для переливания.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.