11 чэрвеня 2014

Петиция о проверке психического здоровья Мизулиной собрала 100 000 подписей

Прагляды: 2 219

© gazeta.ru
Почти 100 000 человек просят Минздрав России "выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье депутата Госдумы Елены Мизулиной".

Речь в петиции, к сожалению, идет не о самой скандальной законодательной инициативе Елены Мизулиной, сделавшей ее всемирно известной (запрете "гомопропаганды"), а о предложении "...блокировать через Роскомнадзор любой сайт, содержащий матерную лексику".

Но все же в петиции вспомнили и об ЛГБТ-гражданах... Ее автор высказывает прямое сомнение в психическом здоровье депутата, так как, по его мнению, Елена Мизулина "...игнорирует окружающую действительность, живя в своем вымышленном мире...". В качестве примера приводится требование Мизулиной "...признать фразу "геи тоже люди" экстремистской". Имеется в виду интервью Мизулиной журналисту Марианне Максимовской летом 2013 года. Справедливости ради надо сказать, что в ответ на фразу "Геи тоже люди" Мизулина заявила, что "не видит здесь ничего страшного", добавив лишь, что решить этот вопрос должен суд и эксперты.

"Мы не требуем сместить ее с занимаемого поста - она заняла его, соблюдая демократические процедуры, и мы не в праве просто так отстранить ее. Однако, своими поступками, законопроектами и заявлениями она демонстрирует профессиональную непригодность, поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной...", - говорится в петиции, все еще доступной для подписания.