13 чэрвеня 2014

В игре Final Fantasy XIV станут возможны однополые браки

Прагляды: 1 396

Продюсер и режиссер Наоки Йосида (Naoki Yoshida) объявил о новой корректировке к программному обеспечению на выставке E3 Electronic Entertainment Expo. Эти корректировки внесут обновления в игру, которая получила отрицательные отзывы во время первого выпуска в сентябре 2010 года. С того времени разработчики перезапускали ее несколько раз с целью улучшения сюжета.

Одним из аспектов этой глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игры, который подвергся критике со стороны геймеров, было отсутствие возможности для игроков вступать в однополые отношения с другими персонажами. Программное обеспечение версии 2.4 устраняет этот недостаток.

"Мы обсуждали эту проблему, - сказал Йосида на выставке. - И мы поняли, что в мире Эорзеи ни должно быть никаких ограничений на клятвы в дружбе и любви между любыми героями. Поэтому мы решили сделать эти обновления. Жители Эорзеи смогут выразить свою вечную любовь и/или дружбу на церемонии вечной связи. Она будет доступна для всех людей, независимо от их расы, веры и пола".

Разработчики игры также рассматривают предоставление опции, когда персонажи, поклявшиеся друг другу в вечной любви или дружбе, смогут жить на одной горе, куда могут подняться только они.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.