Парни не плачут

Boys Don't Cry
Год: 1999
Краіна: США
Рэжысёр: Кимберли Пирс
Жанр: драма, биография
Час: 114 хвіл.
У галоўных ралях: Хилари Суэнк, Клоэ Севиньи, Питер Сарсгаард, Брендан Секстон III
Узрост: +18

Приехав в небольшой городок в Небраске, Брэндон Тина сразу приковывает к себе общее внимание. Он пьет как извозчик, ругается, оттягивается по полной программе с местной шпаной и наслаждается ощущением безграничной свободы. Но, одновременно с этим, он оказывается чутким и внимательным к другим людям.

Конечно, ни одна девушка не пропустит такого интересного парня, и в него по уши влюбляется местная красавица — мечта всех подростков. Но однажды Брэндон рассказывает ей свою страшную тайну. Тайну, из-за которой, он может быть предан, унижен, изнасилован и даже убит.

Основано на реальных событиях.

Награды:
1999 — две премии Национального совета кинокритиков США: женская роль — прорыв (Хилари Суонк), выдающийся режиссёрский дебют (Кимберли Пирс);
2000 — премия «Оскар» за лучшую женскую роль (Хилари Суонк);
2000 — премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль — драма (Хилари Суонк);
2000 — две премии «Независимый дух»: за лучшую женскую роль (Хилари Суонк), за лучшую женскую роль второго плана (Хлое Севиньи);
2000 — две премии «Молодой Голливуд»: лучший сценарист (Кимберли Пирс, Энди Бинен), лучший режиссёр (Кимберли Пирс)

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.