15 чэрвеня 2014

Тысячи людей и Кончита Вурст приняли участие в гей-параде в Цюрихе

Прагляды: 2 162

В минувшую субботу 14 июня около 12,000 человек приняли участие в шествии гей-парада в швейцарском Цюрихе. При этом вдоль маршрута движения манифестации в крупнейшем городе Швейцарии парад приветствовали еще не менее 4,000 человек.

Цюрихский гей-парад является единственным мероприятием подобного рода в стране, которое проводится ежегодно, начиная с 1994 года. Организаторы акции отметили, что на этот раз посещаемость достигла рекордного уровня.

Участники гей-парада выступили против дискриминации и за права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Многие несли в руках радужные шары, флаги и зонтики.

Одной из главных тем прошедшего гей-парада стал призыв к легализации однополых браков и усыновления детей парам геев и лесбиянок в Швейцарии. Напомним, что действующее законодательство страны позволяет однополым парам вступать в гражданские партнерства.

В этом году в шествии приняла участие посол США в Швейцарии Сюзанна ЛеВайн, а также мэр города и открытая лесбиянка Корин Маух.

Организаторы подчеркнули, что за последние двадцать лет швейцарскому ЛГБТ-сообществу удалось добиться многого в борьбе за свои права, но, тем не менее, предстоит еще долгий путь к полному равноправию и принятию ЛГБТ-индивидов в обществе.

Цюрихский гей-парад завершился вечером концертом, на котором перед 3,500 собравшихся выступила победительница “Евровидения”, австрийская травести-дива Кончита Вурст, получившая от организаторов награду “Unstoppable Award” за свой вклад в продвижение равноправия и толерантности.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.