15 чэрвеня 2014

В Иране признали существование гомосексуалов и однополого секса

Прагляды: 2 979

Власти Ирана наконец-то признали, что в стране существуют гомосексуалы, и теперь утверждают, что однополый секс "широко распространен среди молодежи". Об этом говорится в 82-страничном отчете о достоинствах так называемого временного брака, основанном на данных, собранных иранским Министерством образования в 2007-08 годах.

Если верить отчету, около 17,5 процента учеников мужских и женских школ в Иране признавались, что "являются гомосексуалами". Выводы делались на основании опроса 24 889 парней и 141 552 девушек. При этом более чем странными представляются столь массовые откровения молодых людей - с учетом того, что гомосексуальность в Иране карается смертной казнью.


И еще одно замечание: в то же время, когда собиралась эта статистика, экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад несколько раз отрицал существование в стране геев. В 2007 году он выступал в Колумбийском университете и через переводчика сообщил: "В Иране у нас гомосексуалов нет".

Помимо 17 с половиной процентов геев и лесбиянок, 74 процента учащихся иранских школ (если верить опубликованной статистике) признавались в том, что вступали в гетеросексуальные половые связи. В Иране любой секс вне брака рассматривается как прелюбодеяние и карается законом.

Доклад под названием "Временный брак и его влияние на снижение нелегитимных сексуальных контактов" опубликован на официальном сайте иранского парламента.

Хоссейн Ализаде (Hossein Alizadeh), координатор программ Международной комиссии по правам человека для геев и лесбиянок, специалист по Северной Африке и Ближнему Востоку, утверждает, что автором доклада является аятолла Бахрам Шоджаи. Он сосредоточен на достоинствах так называемого временного брака, который считает возможным решением "сексуальных нарушений и отклонений, неприемлемых для иранского общества".

"Статистические данные, использованные в докладе, заимствуются из официальных источников. Некоторые из них шокируют. К примеру, в докладе отмечается, что средний возраст работниц секс-бизнеса в Иране сегодня составляет 15 лет. В исследованиях Университета Шахид Бехешти утверждается, что большинство таких женщин состоит в браке, и 11 процентов из них занимаются проституцией с согласия мужа", - говорит Ализаде.

"Временные браки" распространены среди мусульман-шиитов и разрешены иранскими законами. Они могут заключаться в том случае, если мужчина не обладает достаточно крепким финансовым положением. Продолжаться временные браки могут достаточно долго, а могут быть расторгнуты по обоюдному согласию сторон. Кроме этого, временные браки в Иране заключаются в том случае, если мужчина планирует семейную жизнь с иностранкой или не мусульманкой, или когда мужчине необходимо покинуть страну на длительный период, а супруга отказывается его сопровождать. Постоянный же брак может быть заключен только с мусульманкой или с женщиной, которая примет ислам.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.