16 чэрвеня 2014

Мужчины реагируют более эмоционально на трогательные вещи, чем женщины

Прагляды: 1 698

Несмотря на стереотипы, мужчины эмоциональнее женщин, если дело касается душевных моментов. Ученые выяснили это, пытаясь понять, какие эмоциональные моменты трогают мужчин и женщин больше остальных, передает The Australian.

Они исследовали группу 15 отцов и 15 матерей. Женщинам показывали изображения, разбитые по категориям "блаженный", "смешной", "волнующий", "душевный", и оценивалась их реакция. Мужчины тоже проходили это испытание. В итоге у мужчин фиксировалась более сильная реакция на изображения из первых трех категорий. А на последнюю категорию реакция была вообще в два раза сильнее, чем у женщин.

При этом, согласно вопроснику, мужчины считают себя менее эмоциональными. Комментирует руководитель исследовательского института Mindlab Дэвид Льюис отмечает: "СМИ постоянно подкрепляют гендерные стереотипы относительно повышенной эмоциональности женщин. Но физиологические реакции говорят от обратном. Мужчины переживают так же, как женщины, а иногда и сильнее. Но они неохотно открыто показывают эмоции из-за социального давления".
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.