16 чэрвеня 2014

В Гонконге прошел ЛГБТ-фестиваль “Pink Dot Hong Kong”

Прагляды: 1 580

© http://gaydadsaustralia.blogspot.com/
В минувшее воскресенье 15 июня тысячи людей раскрасили один из парков Гонконга в розовые цвета, призвав к равноправию в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Фестиваль “Pink Dot Hong Kong”, прошедший под лозунгом “Мы - семья: Свобода любить”, привлек более 11,000 участников.

Мероприятия включали семейные пикники, концерт и выступления приглашенных гостей. Участники были одеты в розовые футболки, собравшись вместе в большую розовую точку, символизирующую солидарность и инклюзивность.

На концерте перед собравшимися выступили такие исполнители, как Энтони Вонг и Алекс То, а также открытый певец-гей Денис Хо.

Одним из почетных послов фестиваля стала Джиджи Чао, богатый отец которой предлагал заплатить мужчине, способному сделать ее гетеросексуалкой.

Ведущий активист группы “Big Love Alliance” Брайан Леунг заявил: “Мы более чем рады посещаемости и атмосфере премьерного фестиваля “Pink Dot”.

По его словам, “мы хотели провести развлекательное семейное мероприятие, и я думаю, что нам это удалось. Мы хотим поблагодарить всех, кто помог осуществить эту мечту”.

Со-организаторами фестиваля в Гонконге стали группы “Big Love Alliance” и “Pink Alliance”. Обе организации продвигают равноправие ЛГБТ-сообщества против дискриминации.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.