прайд 19 чэрвеня 2014

12-летний канадский трансгендер получил новое свидетельство о рождении

Прагляды: 2 324

Рен Кауфман (Wren Kauffman) получил свидетельство в воскресенье в Эдмонтоне во время бранча, организованного мэром города по случаю традиционного Прайд-фестиваля. Презентовала документ министр культуры Альберты Хизер Климчук. Пресс-секретарь министра сообзщил, что в теперь в свидетельстве о рождении Рена в графе "пол" указана буква "М" вместо "Ж" (в английском варианте - "M" вместо "F").

В законодательстве Альберты сказано, что прежде чем изменить сведения о половой принадлежности в документах, трансгендерные люди должны пройти операцию по перемене пола. Однако в апреле премьер-министр провинции Дэйв Хэнкок заявил, что обязательное требование о прохождении хирургической операции будет отменено.

Рен, родившийся девочкой, всегда чувствовал себя мальчиком и говорит, что причисление его к девочкам всегда доставляло ему проблемы и неудобства. Специалисты подтвердили факт трансгендерности ребенка, и уже около года он живет как мальчик, ходит в школу как мальчик и соответствующим образом воспринимается семьей и окружающими.

От имени Рена Кауфмана в суд был подан иск, по которому был вынесен вердикт, гласящий, что указание женского пола в свидетельстве о рождении нарушает его права как трансгендерного человека. По медицинским показаниям операции по перемене пола могут осуществляться лишь после достижения человеком 18 лет, однако многие транссексуалы понимают свою гендерную идентичность, не соответствующую физическому полу, с раннего детства.

В настоящее время законы, запрещающие трансгендерам изменять пол в документах до операции, пересматривает другая канадская провинция - Онтарио. Аналогичные жалобы поданы в комиссии по правам человека провинций Саскачеван, Манитоба и Британская Колумбия.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.