19 чэрвеня 2014

В Люксембурге одобрен законопроект о легализации гей-браков

Прагляды: 1 561

В среду Палата депутатов Люксембурга одобрила законопроект, разрешающий однополым парам вступать в брак и усыновлять детей. Против было всего четверо законодателей из шестидесяти.

Накануне голосования организация "Schutz fir d'Kand" (Защита ребенка) пыталась собрать подписи под петицией с целью заблокировать рассмотрение законопроекта. Для того чтобы это произошло, под петицией необходимо было собрать 4 с половиной тысяч подписей. Однако нужного количества гомофобов в Люксембурге не нашлось: "защитникам детей" удалось найти лишь 3188 человек, согласившихся подписать петицию. В ней утверждалось, что если законопроект будет принят, это "разрушит прочные семейные связи", повлияет на институт брака и как следствие - на общество в целом.

Напомним, что Люксембург - первое и единственное в мире государство, в котором открытыми геями являются премьер-министр и его заместитель. Глава Кабмина Ксавье Беттель и вице-премьер Этьен Шнайдер не скрывают своей гомосексуальности.

В настоящее время однополые пары имеют право заключать браки в восьми странах Евросоюза. Геи и лесбиянки Люксембурга, который также является частью этой международной структуры, в скором времени также получат такую возможность. Заступая на пост премьер-министра в конце прошлого года, Беттель предполагал, что это произойдет уже в 2014-м.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.