24 чэрвеня 2014

В рамках ребрендинга Барби освоила профессию предпринимателя

Прагляды: 1 956

За годы своего существования Барби перепробовала множество профессий, а в 2014 году стала еще и предпринимателем.

Новая кукла одета в яркое розовое платье, решает деловые вопросы с помощью смартфона и планшета, а также имеет аккаунт в профессиональной социальной сети LinkedIn.

Выпуск Барби сопровождает кампания #unapologetic — попытка изменить всеобщее представление о Барби и показать ее сильной и уверенной в себе героиней.

По словам представителей Mattel, Барби слишком часто просят извиниться за ее внешний вид, но она не собирается оправдываться.

Источником вдохновения для новой Барби послужили реальные женщины-предприниматели, среди которых, например, основательница проекта «Girls Who Code» Решма Сауджани.

В рамках ребрендинга Барби освоила профессию предпринимателя


В Mattel обещают, что эти женщины в течение нескольких недель будут делиться советами на сайте Барби, чтобы напомнить девочкам: «Если ты можешь мечтать об этом, ты сможешь этого достичь!» — так звучит слоган обновленной Барби.

В рамках ребрендинга Барби освоила профессию предпринимателя

Правда, новая кукла вызвала не только восторги. В колонке Forbes, например, отмечается, что, хотя эта попытка достойна уважения, предприниматели, открывая собственное дело, обычно меняют строгие платья и каблуки на джинсы и кроссовки, в которых удобнее ежедневно бегать по делам.

Кроме того, исследование, проведенное в марте, утверждает, что девочки в возрасте от 4 до 7 лет, играющие с Барби, впоследствии видят для себя меньше вариантов развития карьеры, вне зависимости от профессии куклы.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.