26 чэрвеня 2014

Правительство Монголии подготовило закон о защите геев от насилия и дискриминации

Прагляды: 2 200

Правительство Монголии предлагает включить упоминание о ЛГБТ-гражданах в новую версию закона о недискриминации. В правительстве считают, что настало время противопоставить закон преступлениям неонацистов, направленных, в том числе, против гомосексуалов.

Инициатива, представленная в мае, содержит нормы, которые защищают уязвимые группы, мигрантов, национальные меньшинства, а также ЛГБТ-граждан, от преступлений ненависти.

Закон был разработан в ответ на гражданские протесты ЛГБТ-сообщества Монголии после серии жестоких преступлений неонацистов, жертвами которых были геи и лесбиянки.

Дискриминация геев по-прежнему остается проблемой монгольского общества. Известно, что в Монголии преследование гомосексуалов началось еще в XII веке. Увы, многие преступления против ЛГБТ-граждан так и остаются не расследованными из-за высокого уровня социальной стигмы по отношению к гомосексуалам.

Напомним, права членов ЛГБТ-сообщества Монголии впервые обсуждались на парламентском уровне в апреле прошлого года. Постоянный комитет парламента по юридическим вопросам тогда рассмотрел доклад, подготовленный Национальной комиссией Монголии по правам человека, о некоторых группах граждан, в том числе геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, у которых отсутствуют юридические права.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.