1 ліпеня 2014

Активисты призывают обратить внимание на алкоголизм и наркоманию среди ЛГБТ

Прагляды: 1 913

Благотворительная организация London Friend опубликовала новый доклад, в котором содержится призыв к улучшению работы служб по излечению от наркотической и алкогольной зависимости членов ЛГБТ-сообщества.

Доклад под названием "Забытые вами" (Out Of Your Mind) ставит перед собой цель напомнить специальным комиссии и службам, которые занимаются лечением наркотической и алкогольной зависимости, о необходимости поддержки членов ЛГБТ-сообщества. Доклад появился после того, как комитет европейских экспертов по борьбе с наркотиками предупредил о рисках, связанных с так называемой "химической любовью", то есть, сексуальными связями среди геев и бисексуальных мужчин под воздействием наркотиков, таких как кристаллический метамфетамин, гаммагидроксибутират/гамма-бутиролактон и мефедрон.

В докладе приводятся интервью и дискуссии с членами ЛГБТ-сообщества, проходящими лечение, а также с представителями специальных комиссий и служб. В нем даются рекомендации в адрес Министерства здравоохранения, местных комитетов здравоохранения, служб, занимающихся лечением от наркотической и алкогольной зависимости, и непосредственно врачам.

Исполнительный директор London Friend Монти Монкрифф (Monty Moncrieff) сказал: "Наше исследование показало, что на местном уровне очень плохо понимают, какое именно лечение требуется членам ЛГБТ-сообщества. Наши клиенты сказали, что работники медицинских служб не всегда понимают, какие именно наркотики они употребляют и каким образом. Мы надеемся, что наш доклад будет способствовать улучшению разных видов лечения и пониманию нужд членов ЛГБТ-сообщества".

Выход доклада совпал с публикацией в Министерством здравоохранения Великобритании проекта стратегической программы по улучшению охраны здоровья и качества жизни мужчин, которые занимаются сексом с мужчинами. Доклад, опубликованный Лондонским колледжем гигиены и тропической медицины, содержит предположение, что многие геи и бисексуальные мужчины принимают наркотики во время полового акта, чтобы скрыть свои проблемы с самооценкой и самоуверенностью.

Ранее эксперты Министерства здравоохранения высказывали тревогу по поводу того, что "химическая любовь" может приводить к росту среди геев распространения ВИЧ и болезней, передающихся половым путем, который наблюдается по всей Великобритании на протяжении последних нескольких лет.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.