3 ліпеня 2014

8-летние дети в Австралии уже хотят похудеть

Прагляды: 2 446

Согласно данным нового исследования, австралийские дети в возрасте восьми лет уже нередко бывают недовольны своим телом, а большинство мальчиков и девочек в возрасте десяти-одиннадцати лет пытается контролировать свой вес.

В рамках исследования, проведенного Australian Institute of Family Studies (AIFS), ученые поговорили с более чем четырьмя тысячами детей из разных уголков страны, когда тем было 8-9 лет, а затем вновь, когда им исполнилось 10-11 лет. Оказалось, что более половины опрошенных детей хотели быть стройнее среднего. При этом наиболее недовольны своим телом были дети в младшем возрасте.

Положительный итог исследования, по мнению его авторов, в том, что с возрастом дети начинают спокойнее относиться к своему весу и с большей вероятностью будут довольны своим телом. Правда, исследование также отмечает, что значительное количество детей в более старшем возрасте пытается контролировать свой вес (61 % мальчиков и 56 % девочек). Мальчики стремятся нарастить мышечную массу, а девочки — похудеть.

Отношения подростков с их телом и весом обсуждают достаточно часто, но новое исследование говорит, что, возможно, стоит обратить внимание и на младших детей.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.