8 ліпеня 2014

Apple опубликовала видео о гей-параде в Сан-Франциско

Прагляды: 2 504

Около двух недель тому назад Тим Кук вместе с сотрудниками компании Apple принял участие в ЛГБТ-параде, который прошел в Сан-Франциско. Как написал в своей твиттере CEO компании, это сделано для людей, которые ценят свою свободу.

К слову, в этом и заключается суть подобных акций. Многие ошибочно называют это шествие «гей-парадом», хотя его название звучит совсем иначе: это Pride parad или же Парад Гордости. При этом, участниками становятся не только геи, а все, кто подпадает под категорию ЛГБТ. Помимо этого в параде принимает участие масса самых обычных людей, включая инвалидов. Задача подобного парада – воспитать уважение к человеку, несмотря на его расу, религиозную, политическую или сексуальную ориентацию.

В этом году активным участником выступила компания Apple. Тим Кук сообщил, что около 5.000 сотрудников приняли участие в шествии. В самой компании решили вывести подобные инициативы на совершенно новый уровень и даже сняли видео, в котором видно, как шла подготовка к параду.

К слову, в прошлом году парад возглавил Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook. Он шел во главе шествия, хотя у самого есть жена и он, вне сомнений, традиционной ориентации. Помимо этого, на парад также вышли около 700 сотрудников Facebook. Они так же пришли поддержать сообщество.

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.