8 ліпеня 2014

Австралийские ученые: дети геев и лесбиянок счастливее сверстников

Прагляды: 1 917

8 июля в СМИ появилось сообщение об исследовании ученых из Мельбурнского университета (Австралия), которые обнаружили, что дети, которых воспитывают две мамы или два папы, счастливее, чем дети из гетеросексуальных пар.

Исследователи сравнили детей из 315 пар геев и лесбиянок с детьми из гетеросексуальных семей, которые были примерно одного возраста и имели схожий уровень доходов. Ученые обнаружили, что уровень здоровья и благополучия детей, воспитывающихся гомосексуальными родителями, на 6% выше, чем у их сверстников из гетеросексуальных пар, сообщает издание The Huffington Post.

Ученые объясняют это тем, что в однополых отношениях в воспитании детей, на работе и дома партнеры берут на себя роли, соответствующие их навыкам, а не гендерным стереотипам. Это приводит к созданию более гармоничной семьи и укреплению ее благополучия.

Издание цитирует ведущего исследователя Саймона Крауча, воспитывающего вместе с партнером-мужчиной двоих детей, который подчеркивает, что однополые партнеры очень хорошо ладят, и это оказывает положительное влияние на здоровье ребенка.

Выводы исследователей согласуются с полученными ранее результатами. Так, в феврале 2014 года был опубликован отчет института Уилльямса, согласно которому дети лесбиянок имеют более высокую самооценку и меньше проблем с поведением, чем дети из гетеросексуальных пар. Другое исследование, представленное интернет-изданием CBS Las Vegas в 2012 году, показало, что дети матерей-лесбиянок лучше учатся в школе и более счастливы в жизни.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.