9 ліпеня 2014

В Польше планируют открыть приют для бездомных ЛГБТ-людей

Прагляды: 1 796

Польская правозащитная ЛГБТ-группа “Lambda Association” начала поиск средств для открытия приюта для маргинализируемых геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Активисты добиваются финансирования проекта за счет грантовой программы Европейского экономического пространства и Норвегии.

Приют станет кровом для 250 человек, которые смогут получить временное жилье, бесплатное питание, помощь в поиске работы и доступ к социальным работникам.

“Lambda Association” уже предоставляет ряд услуг ЛГБТ-людям, находящимся в сложных жизненных ситуациях, включая онлайновое и личное консультирование, группы поддержки и услуги крупнейшей ЛГБТ-библиотеки и архива в Польше.

Организация надеется, что новый проект позволит активистам лучше поддерживать ЛГБТ-людей, которые рискуют оказаться бездомными из-за отвержения семьи.

Планируется, что проект, который могут профинансировать гранты Норвегии, Исландии и Лихтенштейна, обойдется в 85,000 евро.

Представитель “Lambda Association” Ига Кострзева заявила, что с организацией часто связываются люди, столкнувшиеся с проблемой бездомности.

По ее словам, “мы очень часто получаем звонки на линию помощи от людей, которым некуда идти. Поэтому в таком центре есть большая потребность”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.