9 ліпеня 2014

В Швеции в продажу поступил ограниченный тираж радужных плащей "Владимир"

Прагляды: 2 284

Известная шведская фирма Stutterheim, производящая плащи-макинтоши, представила новое изделие - радужный плащ под названием Vladimir. Товар стоит 440 долларов и характеризуется как "обеспечивающий заботу и защиту". Тираж ограничен: всего 100 штук. 15 процентов от выручки, полученной за продажу модели "Владимир", отправятся в фонд группы GLBTQ, которая, как не сложно догадаться по названию, защищает в права представителей квир-сообщества.

Основатель фирмы, Александр Статтерхейм, рассказывает, почему он решил создать плащ именно такой расцветки.

"Всем привет, - пишет он в обращении к посетителям сайта компании. - Я родом из Швеции и, прожив здесь всю жизнь, наблюдаю за становлением прав, которые год от года все сильнее укореняются в этой прекрасной стране. Я говорю о правах человека для представителей ЛГБТК-групп. Мы называем их меньшинствами, но они - наши братья и сестры. Они живут и работают вокруг нас и вместе с нами и вынуждены бороться просто за то, чтобы им позволено было существовать и жить так, как они хотят, без угроз и порочащих комментариев или субъективных взглядов".

Статтерхейм объясняет, что именно желанием поддержать квир-сообщество продиктована идея выпустить в продажу ограниченное количество уникальных радужных макинтошей. А в том, что в названии этой модели содержится саркастичный намек на российского президента, никто и не сомневается.

Рекламирует модель шведский актер и музыкант Адам Польссон, исполнивший одну из главных ролей в потрясающем мини-сериале "Никогда не вытирай слезы без перчаток", в котором рассказывается о первых жертвах эпидемии СПИДа в Швеции.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.