Беларусь 13 ліпеня 2014

В Беларуси необходимо создать единую базу данных о жертвах насилия в семье и абьюзерах

Прагляды: 1 963

Министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина отметила необходимость создания единой базы данных о лицах, пострадавших от домашнего насилия, и лицах, совершивших насильственные действия в отношении членов семей. Об этом шла речь на конференции ОБСЕ по вопросам гендерного равенства в Вене, сообщили в пресс-службе МИД.

Марианна Щеткина выступила основным докладчиком на рабочей сессии по борьбе с насилием в отношении женщин. Глава ведомства ознакомила участников конференции с подходами белорусской стороны по обеспечению равенства мужчин и женщин, предотвращению домашнего насилия и оказанию помощи его жертвам, а также проинформировала о совершенствовании нормативно-правовой базы, основных направлениях деятельности на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Кроме того, на конференции отмечена необходимость обучения профильных специалистов по оказанию помощи жертвам домашнего насилия, совершенствования профилактической работы по предотвращению семейного неблагополучия.

Также представитель Беларуси подчеркнула значимость обмена национальным опытом и лучшими практиками по борьбе с насилием в отношении женщин и дальнейшей координации международных усилий в данной сфере.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.