14 ліпеня 2014

Гандболистки из Испании возмущены жесткими требованиями к спортивной форме

Прагляды: 2 157

Пляжные гандболистки из Испании возмущены жесткими требованиями к их спортивной форме, которые кажутся девушкам сексистскими и издевательскими. Федерация настаивает, чтобы гандболистки выступали только в узких бикини.

Европейская федерация пляжного гандбола издала директивы, касающиеся формы спортсменок. В них говорится что трусики и топы женщин не должны быть шире 10 см, то есть по сути девушкам нужно играть в супер-сексуальных бикини. При этом подобных требований к мужчинам гандболистам не предъявляется. Напротив, они могут играть в чем угодно, хоть в шортах ниже колен.

Подобные требования вызвали волну возмущений у гандболисток из Испании, которые сочли данный дресс-кодпроявлением сексизма. Однако в федерации гандбола девушкам ответили, что их вид спорта, к сожалению, не пользуется пока такой популярностью, как футбол, хоккей или теннис. И зрителей необходимо привлекать на трибуны не только самой игрой, но и спортсменками, чтобы гандбол приносил деньги.

Несколько лет назад была существенно изменена форма теннисисток, которая стала гораздо более сексуальной. И популярность тенниса рванула резко вверх. По опросам, сегодня до 30% зрителей на теннисных матчах между девушками приходят только для того, чтобы полюбоваться стройными телами в коротких юбочках, а также послушать стоны, которые спортсменки издают при ударах.

И, тем не менее, Федерация гандбола басков подала официальную жалобу в Еврокомиссию по поводу новых нормативов. В жалобе требуется призвать руководство европейского гандбола к гендерному равноправию. Если уж они требуют ношения бикини от девушек, то такие же правила дресс-кода должны распространяться и на мужчин.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.