17 ліпеня 2014

Аргентина отмечает четырехлетие легализации однополых браков

Прагляды: 1 727

Во вторник 15 июля Аргентина отмечает четырехлетие легализации однополых браков. В июле 2010 года страна стала первой в Латинской Америке и десятой в мире, предоставившей парам геев и лесбиянок право на вступление в брачные союзы.

Четыре года спустя сторонники брачного равноправия продолжают сталкиваться с противостоянием со стороны религиозных лидеров.

В марте этого года один из высокопоставленных клерикалов Хектор Агуэр назвал брачное равноправие “несправедливым законом”, который противоречит “естественному порядку”, а не только церковным учениям.

Несмотря на противостояние, по данным издания “La Nacion”, за четыре года в Аргентине было зарегистрировано 9,500 однополых браков. При этом 1,300 пар заключили союзы в первые шесть месяцев действия нового закона. В общей сложности в первый год однополые свадьбы сыграли 3,697 пар.

Благодаря постоянному давлению со стороны активистов ЛГБТ-движения аргентинское правительство стало настоящим чемпионом борьбы за права сексменьшинств не только в своей стране, но и в мире.

В мае 2012 года власти Аргентины также узаконили браки иностранных геев и лесбиянок. Для того, чтобы сыграть свадьбу им нужны лишь паспорта и временный адрес проживания в Аргентине. Никаких гарантий признания таких союзов на родине от пар не требуется.

Несмотря на то, что в Парагвае однополые браки не узаконены, Симон Казал и Серджио Лопес стали первой иностранной однополой парой, сыгравшей свадьбу в Аргентине.

Узаконив иностранные однополые браки, власти ставили целью увеличение потока туристов в страну. Среди тысяч пар геев и лесбиянок, вступивших в браки в Аргентине в эти годы, оказались и представители России.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.