18 ліпеня 2014

Atari выпустит мобильное игровое приложение PrideFest

Прагляды: 1 383

Atari планирует выпустить игровое приложение в виде социального симулятора для мобильных телефонов и планшетов на системах Android и iOS, основной темой которого станет важнейшее событие ЛГБТК-сообщества — PrideFest.

PrideFest - ежегодный парад и празднование Месяца Гордости в США и по всему миру. Игра Atari позволит игрокам строить корабли-платформы для парада и украшать свой собственный город, чтобы в нем "царила атмосфера счастья и все было наполнено жизнью". По мере того, как игроки будут выполнять различные задания и выполнять квесты, им будет открываться новый инвентарь для фестиваля. Что касается социального взаимодействия: игроки смогут посещать города друг друга, общаться в чате и создавать уникальные аватары.

Исполнительный директор Тодд Шэлбэттер отметил, что "Atari продолжит выпускать игры во всем их многообразии, чтобы каждый фанат Atari нашел что-то себе по душе".

Также он отметил, что "команда Atari очень взволнована тем фактом, что идет разработка первой игры компании, посвященной ЛГБТ-тематике, которая позволит абсолютно всем игрокам играть в столь увлекательную и веселую игру, в то же время олицетворяющую важное мировое событие".

В предыдущем месяце Atari сообщила в интервью Polygon, что новый бизнес-план содержит директиву сфокусироваться на том, чтобы охватить и ЛГБТ-сообщество.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.