прайд 18 ліпеня 2014

Македония запретит однополые браки в своей Конституции

Прагляды: 1 928

Парламент Македонии начал процесс принятия конституционной поправки, направленной на запрет однополых браков. Законодатели согласились в среду рассмотреть инициативу, выдвинутую рядом правительственных депутатов.

Правящая коалиция Македонской революционной организации и Демократической партии за македонское национальное единство, возглавляемая премьер-министром Николой Груевским, получила подавляющую поддержку на выборах в апреле этого года. Эксперты полагают, что у коалиции есть две трети голосов в парламенте, необходимые для изменения македонской Конституции.

Европейский Союз призывал власти Македонии отказаться от своей игры по части ЛГБТ-прав. В настоящее время однополые пары и так не имеют в балканской стране правового признания своих отношений, а вступление в гомосексуальные отношения было декриминализировано лишь в 1996 году, чтобы Македония смогла стать членом Совета Европы.

Представитель правительства заявил в интервью Associated Press, что конституционная поправка необходима для защиты “традиционных семейных и религиозных ценностей брака”.

Во время недели гей-прайда в Скопье в июне прошлого года гомофобная группа из 30 человек напала на центр поддержки ЛГБТ-людей, забросав здание бутылками и камнями.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.