Падавайся 20 ліпеня 2014

Осенью "Гей-альянс Украина" проведет лагерь для активисток

Прагляды: 1 786

Если судить по статистике, причем, в мировых масштабах, несложно заметить, что соотношение женских и мужских организаций в ЛГБТ-среде не одинаково. Мужских традиционно больше.

Подобное положение вещей обусловлено рядом причин. Это и количественное соотношение гомосексуальных мужчин и женщин, и тот факт, что исторически мужская гомосексуальность повергалась большему остракизму и гонениям, которым - как следствие - пытались более активно противостоять. Не будем забывать и о том, что риск передачи ВИЧ-инфекции среди МСМ значительно выше, а потому и ресурсов для работы в этой среде больше. Однако каждая группа в аббревиатуре ЛГБТ (а сегодня уже, скорее, ЛГБТИК), вносит свой неповторимый вклад в общее дело.

С целью содействия развитию женского потенциала внутри сообщества "Гей-альянс Украина" проводит лагерь для начинающих активисток феминистского, правозащитного и ЛГБТ-движения.

Уже совсем скоро - осенью - участницы лагеря на целых семь дней растворятся в природе Полесья. Не забывая при этом об общении и учебе.

Основные цели лагеря - поддержка личностных ресурсов, осознание своих сильных сторон и устремлений, актуализация и совершенствование профессиональных навыков. Кроме того, будет проведена работа по планированию стратегических задач для реализации социальных инициатив и получения групповой поддержки.

Программа лагеря состоит из следующих пунктов:
- психологические техники, направленные на сплочение группы и повышение качества коммуникации;
- арт-терапевтические задачи, ориентированные на работу с чувствами, преодоление страхов и внутренних ограничений;
- кино-клуб;
- интеллектуальные задачи, решая которые гостьи лагеря смогут проявить свои способности;
- различные творческие задания, в которых будут задействованы все стороны личности.

Пребывание на природе, общее хозяйство, вечера у костра подарят участницам возможность для неформального общения. А еще вас ждет прекрасный отдых вместе с купанием, загоранием, сбором грибов и прогулками.

Форму для подачи заявки на участие в женском лагере вы можете заполнить здесь.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.