прайд 20 ліпеня 2014

В Республике Македония готовится конституционный запрет на однополые браки

Прагляды: 1 624

Парламент Македонии начал процесс одобрения конституционного запрета на однополые браки после того, как в среду законодатели согласились рассмотреть поправки в конституцию страны, внесенные членами парламента от правящей партии.

Правящая в стране консервативная правоцентристская партия премьер-министра Николы Груевского (Nikola Gruevski) "Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия за македонское национальное единство" в апреле этого года выиграла выборы с подавляющим преимуществом, и у нее есть большинство в две трети голосов, необходимое для изменения конституции.

Европейский Союз обратился к Македонии с просьбой улучшить ситуацию в стране в области прав членов ЛГБТ-сообщества. Однополые пары здесь не имеют юридического признания, а гомосексуальность была декриминализована только в 1996 году, чтобы страна смогла войти в состав Совета Европы.

Представитель правительства сказал агентству АР, что конституционные поправки необходимы для защиты "традиционных, семейных и религиозных ценностей брака".

В июне прошлого года начало прайд-недели в Скопье, столице Македонии, было омрачено тем, что гомофобная толпа из 30 человек напала на городской центр поддержки ЛГБТ-сообщества, забросав его бутылками и камнями.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.